Receita de bolo de laranja com casca
Nada de desperdiçar a casca da laranja! Essa deliciosa receita vai te ensinar a utilizar cada pedacinho dessa fruta tão saborosa e nutritiva. Aproveitar a casca é uma maneira de reduzir o desperdício e ainda garantir um bolo macio, aromático e cheio de sabor.
Ingredientes:
1 laranja inteira (com casca e sem sementes);
4 ovos;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Lave bem a laranja e corte em pedaços pequenos. Retire as sementes e coloque a laranja inteira (com casca e tudo) no liquidificador.
Adicione os ovos, o açúcar e o óleo ao liquidificador com a laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo até que a massa fique uniforme e sem grumos.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Receita de bolo de laranja com casca
Nada de desperdiçar a casca da laranja! Essa deliciosa receita vai te ensinar a utilizar cada pedacinho dessa fruta tão saborosa e nutritiva. Aproveitar a casca é uma maneira de reduzir o desperdício e ainda garantir um bolo macio, aromático e cheio de sabor.
Ingredientes:
1 laranja inteira (com casca e sem sementes);
4 ovos;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Lave bem a laranja e corte em pedaços pequenos. Retire as sementes e coloque a laranja inteira (com casca e tudo) no liquidificador.
Adicione os ovos, o açúcar e o óleo ao liquidificador com a laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo até que a massa fique uniforme e sem grumos.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Receita de bolo de laranja com casca
Nada de desperdiçar a casca da laranja! Essa deliciosa receita vai te ensinar a utilizar cada pedacinho dessa fruta tão saborosa e nutritiva. Aproveitar a casca é uma maneira de reduzir o desperdício e ainda garantir um bolo macio, aromático e cheio de sabor.
Ingredientes:
1 laranja inteira (com casca e sem sementes);
4 ovos;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 xícaras de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Lave bem a laranja e corte em pedaços pequenos. Retire as sementes e coloque a laranja inteira (com casca e tudo) no liquidificador.
Adicione os ovos, o açúcar e o óleo ao liquidificador com a laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo até que a massa fique uniforme e sem grumos.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.